Recette
Sauté de poulet au safran

Vous avez besoin de
  • 4 cuisses de poulet
  • 1 boite moyenne de coeurs d'artichauts
  • 2 petits épis de maïs
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 3 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 pistils de safran
  • 15 cl de bouillon de poule
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Retirer les feuilles, les barbes du maïs.
  • Laver, couper les courgettes en dés.
  • Éplucher les carottes, couper en tronçons.
  • Peler, émincer l'oignon en fines rondelles puis détacher les anneaux.
  • Délayer le safran dans du bouillon tiède, le verser dans le restant.
  • Saler, poivrer le poulet.
  • Faire le colorer dans l'huile, le beurre chaud, ajouter les oignons, remuer jusqu'à coloration.
  • Ajouter le bouillon, les gousses d'ail épluchées, laisser mijoter 1 heure.
  • Faire cuire le maïs 15 min dans de l'eau bouillante, les courgettes 2 min, les tronçons de carottes 10 min.
  • Les égoutter.
  • Couper les épis en rondelles.
  • Ajouter les légumes dans la casserole du poulet y compris les coeurs d'artichaut, laisser cuire encore 5 min, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité