Recette
Salade d'endives aux pommes, noix et mimolette

Vous avez besoin de
  • 1 pomme (type Golden)
  • 1 pomme (type Royal Gala)
  • 4 endives
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 120 g de copeaux de mimolette vieille
  • 1 citron
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
Salade d'endives aux pommes, noix et mimolette
Instructions
  • Presser le jus du citron.
  • Laver les pommes soigneusement, sécher-les, les couper en lamelles fines.
  • Les arroser de la moitié du jus de citron pour qu’elles ne noircissent pas.
  • Couper la base des endives, retirer les feuilles abîmées puis séparer les feuilles les unes des autres.
  • Laver, sécher-les.
  • Préparer une vinaigrette avec le reste de jus de citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre.
  • Dans un saladier, mélanger les feuilles d’endives, les lamelles de pommes, les cerneaux de noix.
  • Arroser de vinaigrette, mélanger bien.
  • Répartir la salade dans 2 coupelles, ajouter les copeaux de mimolette, servir aussitôt.
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