Recette
Civet de pintade au muscat

Vous avez besoin de
  • 1 pintade de 1,2 kg coupée en 4
  • 1 grappe de raisin muscat
  • 1 carotte coupée en tronçons
  • 1 oignon coupé en morceaux
  • 2 gousses d’ail non pelées
  • 1 bouquet garni
  • 30 g de beurre
  • 30 cl de vin blanc
  • 1 petit verre de muscat de rivesaltes
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe d’huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de pintade dans le beurre, l’huile.
  • Saler, poivrer.
  • Verser la farine en pluie, remuer, laisser cuire 3 min à feu doux, ajouter l’oignon, la carotte, l’ail, le bouquet garni.
  • Verser le vin blanc, le muscat, compléter avec de l’eau pour mouiller la pintade à mi-hauteur.
  • Fermer la cocotte, dès le sifflement de la soupape, baisser le feu, laisser cuire selon le temps indiqué.
  • Retirer les morceaux de volaille.
  • Passer le liquide de cuisson au chinois.
  • Le reverser dans la cocotte, ajouter une vingtaine de grains de raisin.
  • Laisser réduire des 2/3 à feu doux, jusqu’à l’obtention d’un jus nappant.
  • Ajouter les morceaux de volaille, réchauffer 3 min à feu doux, rectifier l’assaisonnement.
  • Disposer dans chaque assiette quelques morceaux de pintade nappés de sauce aux raisins.
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