Recette
Salmis de palombes facile

Vous avez besoin de
  • 2 palombes (pigeons ramiers) avec le foie
  • 2 belles bardes de jambon de Bayonne avec le gras
  • 4 grosses échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 15 cl de vin
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 sachet de croûtons
  • 25 g de graisse d'oie
  • sel
  • poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Retirer les foies des palombes.
  • Saler, poivrer l'intérieur des carcasses, poivrer seulement la peau.
  • Barder chaque palombe d'une tranche de jambon, ficeler.
  • Poser les palombes sur un plat à four, enfourner, faire rôtir 18 min environ pour les garder saignantes.
  • Peler les gousses d'ail, les échalotes, hacher les échalotes, garder les gousses d'ail entières.
  • Faire fondre la graisse d'oie à feu moyen dans une casserole.
  • Ajouter les foies, les faire revenir rapidement.
  • Retirer les foies de la casserole et, à la place, faire revenir les échalotes, l'ail 5 min en les remuant.
  • Porter le vin à ébullition, le verser avec le bouillon dans la casserole.
  • Faire réduire de moitié à feu vif.
  • Hacher les foies, mélanger ce hachis avec le jus de citron, ajouter à la sauce, faire prendre quelques bouillons.
  • Poivrer.
  • Retirer le jambon qui entoure les palombes, le hacher, l'ajouter à la sauce.
  • Rectifier au besoin l'assaisonnement en sel.
  • Couper les palombes en deux, les servir entourées des croûtons, nappées de sauce.
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