Recette
Ragoût d'agneau à la purée d'aubergines

Vous avez besoin de
  • 2,5 kg d 'aubergines
  • 1,2 kg de gigot d'agneau sans os
  • 3 tomates bien mûres
  • 2 oignons
  • 60 cl de lait
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 c. à soupe de cumin en poudre (ou moins)
  • 1 verre d'eau (150ml)
  • 1 pincée de sucre
  • 50 g de farine
  • 120 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c 410°f).
  • Rincer les aubergines sans les peler, enfourner les 40 min.
  • Couper la viande en cubes.
  • Peler les tomates épépiner-les.
  • Peler, émincer les oignons.
  • Faire fondre la moitié du beurre dans une cocotte.
  • Faire dorer la viande puis ajouter les oignons émincés.
  • Quand il est translucide, ajouter les tomates puis mouiller avec un verre d'eau (150 ml).
  • Saler, poivrer, saupoudrer de cumin.
  • Baisser le feu au minimum, couvrir, laisser cuire 1 h 30 en remuant de temps en temps.
  • Peler, écraser les aubergines.
  • Dans une casserole, faire fondre le reste du beurre, saupoudrer de farine, remuer, laisser cuire 2 min.
  • Incorporer la purée d'aubergines, mélanger 5 min sur feu puis verser peu à peu en remuant le lait, le fromage.
  • Assaisonner de sel, de poivre, d'une pincée de sucre.
  • Dresser une couronne de purée d'aubergine, placer la viande au milieu.
  • Parsemer de persil, servir.
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