Recette
Salade de harengs aux betteraves rouges

Vous avez besoin de
  • 500 g de betteraves rouges crues
  • 400 g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 oignon rouge
  • 8 harengs
  • 2 pommes acides
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 200 g de cornichons
  • 4 c. à soupe de compote d’airelles
  • 4 c. à soupe de jus de cornichons
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 pincée de sucre
  • 100 g de noix
  • sel et poivre
Salade de harengs aux betteraves rouges
Instructions
  • Laver les betteraves rouges, les faire cuire pendant 40-50 min dans de l’eau bouillante salée.
  • Éplucher les pommes de terre, les faire cuire pendant 25 min.
  • Dans de l’eau bouillante salée.
  • Laisser refroidir après cuisson.
  • Éplucher les betteraves rouges, les couper en dés ainsi que les pommes de terre.
  • Éplucher l’oignon, le couper finement, l'ajouter aux autres légumes.
  • Couper les harengs en tranches fines.
  • Laver les pommes, enlever les pépins, les couper en dés.
  • Arroser immédiatement avec le jus de citron.
  • Égoutter les cornichons, les couper en petits dés.
  • Mettre les betteraves rouges, les pommes de terre, les harengs, les morceaux de pomme dans un saladier.
  • Mélanger la compote d’airelles avec le jus de cornichons, la moutarde, la crème.
  • Saler, poivrer, ajouter la pincée de sucre.
  • Verser ce mélange sur la salade, mélanger bien.
  • Couvrir, laisser reposer pendant 4 heures.
  • Juste avant de servir, disposer quelques noix sur la salade.
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