Recette
Tajine malsouka (tourte aux feuilles de brick)

Vous avez besoin de
  • 12 feuilles de brick
  • 6 oeufs entiers crus
  • 2 oeufs durs
  • 1 blanc de poulet
  • 1 oignon moyen
  • 1 boîte de thon en conserve
  • 100 g de gruyère
  • 100 g de mozzarella
  • un peu de parmesan
  • curcuma ou safran
  • 1 jaune d'oeuf
  • 4 à 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de beurre fondu
  • sel, poivre
Tajine malsouka (tourte aux feuilles de brick)
Instructions
  • Préparer la farce , mélanger le blanc de poulet, l'oignon émincé fin, l'huile, du sel, du poivre, le curcuma.
  • Faire cuire cette farce.
  • Une fois la farce refroidie, émietter la chair de poulet, y ajouter les oeufs durs coupés fins, le thon émietté, le gruyère, la mozzarella râpée, le parmesan, lier avec les oeufs restants crus.
  • Mélanger bien.
  • Ne saler pas trop.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Enduire les feuilles de brick de beurre fondu à l'aide d'un pinceau sur les deux faces.
  • Enduire l'intérieur du pyrex, déposer 4 feuilles de brick sur les bords du pyrex allant au four, les chevaucher de manière à avoir la moitié des feuilles dans le fond du récipient, l'autre moitié des feuilles en dehors du récipient, après mettre 4 autres feuilles de brick au fond du pyrex, verser dessus la farce égalisée, rabattre les extrémités des feuilles débordantes, terminer par déposer les 4 feuilles restantes.
  • Enduire la dernière feuille par le jaune d'oeuf pour faire dorer la surface.
  • Enfourner pendant 30 min.
  • Tester avec un couteau qui doit ressortir sec.
  • Laisser refroidir, couper minutieusement avec un couteau bien aiguisé.
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