Recette
Brick au thon et à la tomate

Vous avez besoin de
  • 300 g de thon
  • 400 g de pulpe de tomate
  • 4 feuilles de brick
  • 25 g de primevère spéciale cuisine
  • basilic ciselé
  • 1 jus de citron
  • sel, poivre
Brick au thon et à la tomate
Instructions
  • Faire cuire la pulpe de tomates dans une sauteuse, ajouter le thon, le sel, le poivre, laisser réduire à découvert.
  • L'eau doit être évaporée en fin de cuisson.
  • Ajouter le basilic ciselé, le jus du citron, poivrer.
  • Faire fondre primevère spéciale cuisine à feu très doux.
  • Badigeonner de primevère spéciale cuisine fondue de part, d'autre de la première feuille de brick, à l'aide d'un pinceau.
  • Disposer au centre un quart de la préparation au thon, en l'étalant soigneusement.
  • Pliez le côté gauche de la feuille, puis le côté droit sur la garniture.
  • Même chose pour la partie supérieure, inférieure de la feuille de brick, de façon à former un chausson.
  • Poser le chausson sur une plaque allant au four en veillant à mettre les parties pliées dessous.
  • Confectionner les autres chaussons en procédant de la même façon.
  • Faire les cuire 10 minutes à four chaud.
  • Surveiller la cuisson, afin de laisser dorer les bricks sans les brûler.
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