Recette
Lapin des îles

Vous avez besoin de
  • 1 lapin de 1,2 à 1,5 kg
  • 2 tranches épaisses de lard fumé ou salé
  • 4 tomates
  • 4 gros oignons
  • 2 verres de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 1/2 verre de rhum
  • 1 tasse de raisins secs
  • 60 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire tremper les raisins dans le rhum, 1 bonne heure avant.
  • Couper le lapin en morceaux.
  • Les faire dorer à feu très modéré pour que le beurre ne brûle pas.
  • Arroser avec le rhum, faire flamber.
  • Ajouter le lard coupé en morceaux, les tomates, les oignons hachés grossièrement, le vin blanc.
  • Saler, poivrer, faire mijoter doucement pendant 1 heure.
  • A servir avec du riz créole.
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