Voir cherchez aussi

Recettes omelette de base

Pain perdu aux clémentines

clémentine : 4, sucre : 65 g, vergeoise brune : 4 c. à soupe, pain brioché : 8 tranches, eau : 1 dl, Grand Marnier : 2 c. à soupe, lait : 0.5 l, beurre : 80 g, sucre vanillé : 1 sachet, oeuf : 2
4 Personne(s)

Pains aux raisins, noix et cannelle

2 cc de levure sèche instantanée, 9g de sel, 20g de sucre, oeuf battu, cannelle (d'une pincée à 1,25 cc), 180ml d'eau, 120ml de lait (ou soja) ou lait ribot, 100g de noix hachées grossièrement, 500g de farine T65 ouT55, 30g de margarine fondue ou molle, 200g de raisins sultanines rincés et égouttés
10 Personne(s)

Sukiyaki

oignon : 100 g, cresson : 60 g, bouillon dashi : 10 cl, oeuf : 2, entrecôte : 400 g, pâte shirataki : 200 g, shiitake : 4 pièces, chou chinois : 600 g, sucre en poudre : 2 c. à café, tofu : 150 g, poireau : 100 g, sauce soja : 10 cl
2 Personne(s)

Pommes de terre aux pruneaux

pommes de terre : 1 kg, crème fraîche : 400 ml, oeuf : 4, sel fin, poivre, pruneaux dénoyautés : 200 g, fromage râpé : 200 g, lardons fumés : 200 g
8 Personne(s)

Omelette aux artichauts

sel, poivre, artichaut : 4, huile d'olive : 2 c. à soupe, oeuf : 8
4 Personne(s)

Gratin de bulbes de fenouil

sel et poivre du moulin, 200 g de jambon cuit, 3 tomates, 6 oeufs, thym, laurier, 100 g de gruyère râpé, huile d'olive, 1 kg de bulbes de fenouil, 3 gousses d'ail
6 Personne(s)

Clafoutis savoyard

600 g de champignons de Paris, 40 g de margarine, 30 cl de crème fraîche liquide (à 15% de MG), 1 pincée de noix de muscade, 120 g de Tomme de Savoie, 3 c. à soupe de ciboulette, 3 oeufs, sel et poivre
4 Personne(s)

Croquettes d'aubergines épicées

3 grosses aubergines, farine, poivre de Cayenne, 3 grosses tomates bien mûres, huile d'olive, 1 poivron rouge, 10 g de Maïzena (1 cuillerée à soupe), huile d'arachide pour la friture, 1 c. à café de sucre en poudre, chapelure, 10 cl d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de ketchup, sel, sel, 1 c. à café de curry, 1 oignon, 2 oeufs
4 à 6 personnes

Pastilla aux pigeons

1/2 à café de sel, 200 g de sucre en poudre, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 bouquet de persil, 250 g d'amandes grillées, 12 oeufs, 8 pigeons vidés et parés, 100 g de beurre, huile d'olive, 300 g d'oignons, 2 doses de safran, 1 c. à soupe de cannelle en poudre, 2 oeufs battus, 1 bouquet de coriandre, 15 feuilles de pastilla
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité