Recette
Gratin de bulbes de fenouil

Vous avez besoin de
  • 1 kg de bulbes de fenouil
  • 200 g de jambon cuit
  • 3 tomates
  • 6 oeufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • 3 gousses d'ail
  • thym, laurier
  • huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
Instructions
  • Nettoyer les bulbes de fenouil avant de les découper en fines lamelles.
  • Les faire dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive.
  • Assaisonner de sel, poivre, thym, laurier.
  • Ajouter l'ail écrasé.
  • Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette.
  • Ajouter le jambon coupé en petits dés, la tomate pelée, épépinée, concassée.
  • Saler, poivrer.
  • Disposer les fenouils dans un plat à gratin.
  • Recouvrer du mélange à base d'oeufs.
  • Parsemer de gruyère râpé, faire gratiner à four chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité