Recette
Quatre quarts aux pommes

Vous avez besoin de
  • 3 pommes
  • 10 morceaux de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 100 g de beurre de levure
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210ºc).
  • Dans une casserole, faire un caramel avec les morceaux de sucre.
  • Lorsque le caramel est prêt, le renverser dans le moule pour le gâteau.
  • Incliner le moule pour qu'il y en ait partout, même sur les parois.
  • Peler les pommes, les couper en quartiers, les disposer sur le caramel au fond du plat.
  • Dans un récipient, mélanger le beurre ramolli, le sucre.
  • Incorporer les oeufs (entier), l'un, l'autre, puis la farine, la levure.
  • Bien mélanger puis verser la pâte sur les pommes puis enfourner pendant 30 à 40 minutes.
  • Après la cuisson, laisser tiédir le gâteau avant de la démouler, de la retourner dans un grand plat.
Accès rapide téléphone

Publicité