Recette
Salade d'ananas à la vanille

Vous avez besoin de
  • ananas frais : 1
  • sucre en poudre : 500 g
  • vanille : 3 gousses
  • sucre cristal : 50 g
  • citron : 1 jus
Salade d'ananas à la vanille
Instructions
  • Verser le sucre dans une casserole, ajouter 50 cl d’eau, mélanger, porter à ébullition.
  • Ouvrir les gousses de vanille en deux.
  • Baisser le feu sous la casserole, ajouter les gousses de vanille, faire cuire à petits bouillons pendant 15 min.
  • Pendant ce temps, éplucher l’ananas, retirer les yeux, puis le couper en quatre, retirer la partie centrale.
  • Le trancher enfin en petits morceaux triangulaires.
  • Mettre les morceaux d’ananas dans le sirop, faire cuire à feu doux pendant 30 min en mélangeant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, verser le sucre dans une assiette creuse, le jus de citron dans une autre.
  • Tremper légèrement les bords de 6 coupes dans le jus de citron, puis dans le sucre cristal.
  • Quand le temps de cuisson de l’ananas est terminé, retirer la casserole du feu, laisser refroidir.
  • Répartir l’ananas dans les coupes en prenant garde de ne pas toucher les bords cristallisés , puis verser un peu de sirop.
  • Mettre au frais.
  • Servir froid avec des tuiles aux amandes.
Accès rapide téléphone

Publicité