Recette
Gratin d'agrumes au gingembre

Vous avez besoin de
  • orange : 4
  • pamplemousse rose : 3
  • jaune d'oeuf : 6
  • sucre : 80 g
  • gingembre frais râpé : 1 c. à soupe rase
Gratin d'agrumes au gingembre
Instructions
  • Peler les agrumes à vif, détacher les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau entre les fines membranes les séparant.
  • Travailler au dessus d’un saladier afin de récupérer le jus des fruits.
  • Mettre les quartiers de fruits dans une passoire au dessus du saladier pour que tout le jus soit récupéré.
  • Fouetter les jaunes d’œufs dans une casserole avec le sucre, le jus d’agrumes, le gingembre râpé.
  • Placer la casserole dans un bain-marie, faire cuire doucement en fouettant sans arrêt jusqu’à obtention d’un mélange mousseux, épais.
  • Préchauffer le four position gril.
  • Répartir les quartiers d’agrumes dans 6 ramequins ou verres allant au four.
  • Verser le sabayon par-dessus, enfourner.
  • Faire gratiner quelques minutes, servir dès la sortie du four.
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