Recette
Mini-clafoutis de Provence

Vous avez besoin de
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 3 œufs
  • 40 g de beurre
  • 1 verre de lait
  • 6 c. à café de thym
  • 1 bocal d'olives noires dénoyautées (5 olives par clafoutis)
  • 12 brindilles de thym frais (pour la décoration)
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • sel, poivre
Mini-clafoutis de Provence
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210 °c).
  • Dans un saladier, casser les œufs, mélanger-les bien.
  • Incorporer ensuite le lait, la crème fraîche, la maïzena, le thym, le sel, le poivre puis mélanger délicatement.
  • Beurrer 6 moules à tartelettes individuels.
  • Garnir ces moules de 5 olives chacun puis verser dessus la préparation à base d'œufs.
  • Enfourner pour 10 min puis à la sortie décorer de brindilles de thym.
  • Servir chaud ou froid avec une salade, c'est un régal !.
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