Recette
Cheese cake breton au fromage fouetté

Vous avez besoin de
  • 100 g de palets bretons
  • 20 g de sucre
  • 10 g de beurre demi-sel
  • 1 pot de 150 g de Fromage Fouetté Madame Loïk nature au sel de Guérande
  • 2 oeufs
  • 25 g de sucre semoule
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 2 feuilles de gélatine (de 1,7 g)
  • 1 citron jaune non traité
Cheese cake breton au fromage fouetté
Instructions
  • Faire fondre le beurre.
  • Dans le bol d'un mixeur, déposer les palets bretons coupés en morceaux, le sucre, le beurre fondu.
  • Mixer.
  • Répartir le mélange dans des cercles de 6 cm de diamètre, 4 cm de hauteur sans trop tasser.
  • Placer au réfrigérateur.
  • Fouetter énergiquement 15 cl de crème jusqu’à ce qu’elle tienne aux branches du fouet.
  • Chauffer la crème restante.
  • Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
  • Égoutter-la, la faire fondre dans la crème chaude.
  • Râper le zeste du citron.
  • Travailler les jaunes d’œufs, le sucre.
  • Ajouter le fromage, le zeste de citron râpé, la gélatine crémée.
  • Mélanger bien.
  • Incorporer ensuite la crème fouettée.
  • Monter les blancs en neige.
  • Les incorporer délicatement au mélange ci-dessus, compléter les cercles.
  • Placer au réfrigérateur 3 à 4 heures.
  • Servir bien frais.
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