Recette
Tarte à la carotte et au fines herbes

Vous avez besoin de
  • 6 à 10 carottes
  • 1 pâte feuilletée ou brisée prête à dérouler
  • 1 oignon (facultatif ou plus d'un au choix)
  • 1 brique de crème fraîche liquide
  • 100 g de gruyère râpé
  • épices (basilic, thym, fines herbes)
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Peler, découper les carottes en rondelles.
  • Les faire cuire à la vapeur environ 20 min avec des fines herbes.
  • Mélanger à part la crème liquide, 75 g de gruyère râpé.
  • Saler, poivrer en ajoutant les épices à convenance.
  • Ajouter les carottes cuites.
  • Étaler la pâte dans un plat à tarte.
  • Mettre uniformément sur la pâte le mélange.
  • Ajouter les 25 g de gruyère râpé conservés, mettre au four 35 min.
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