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Recettes filet de poisson a la creme

Poisson au cidre

25 cl de crème, 150 g de filet de poisson, 100 g de champignons, 5 ou 6 échalotes, 1 verre de cidre, huile, beurre
4 Personne(s)

Poisson à la crème et au whisky

3 cl de whisky, 30 g de beurre, fines herbes, 1 paquet de filets de poissons surgelé de 330 g ou des filets frais de soles, limandes ou merlan, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre, 6 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Filets de poisson à la crème

sel, poivre, 1/2 verre de vin blanc sec, 1 oignon, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 2 filets de poisson blanc, persil ou cerfeuil, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
2 Personne(s)

Feuilletés de poisson

6 cl de crème épaisse, 2 filets de cabillaud, 1/2 pâte feuilletée, 3 g de ciboulette, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 30 g de gruyère râpé
2 Personne(s)

Terrine aux 2 poissons

15 cl de crème fraîche épaisse, 650 g de filets de poissons frais ou congelés (400 g de cabillaud et 250 g de saumon, sans peau ni arrêtes), 1 boîte de concentré de tomate, 1 grosse échalote, 1 pincée de piment de cayenne, sel , poivre, 5 cl de vin blanc, 25 g de beurre fondu, 3 oeufs entiers
6 Personne(s)

Filet de sole au cidre et calvados

200 g fumet de poisson, 250 g crème fraîche, beurre, menthe, 2 pommes, 600 g filet de sole (ou dorade), 100 g echalotes hachées, citron, 300 g cidre, calvados, 4 roses de tomate, 150 g blancs de poireaux émincés, -sel, poivre, ciboulette
4 Personne(s)

Gratin de poisson aux pommes

1 dl de fumet de poisson, 3 pommes type Jonagold, 3 oignons, 1 citron, 1 bouquet d'aneth, 800 g de filet de poisson, 1 dl de crème fraîche, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 pincée de paprika, sel, poivre
4 Personne(s)

Filets de cabillaud en papillotte

4 branches de thym, 4 filets de cabillaud (800 g), 1 citron en rondelles, huile d'olive, 4 c. à café de fond de poisson, 4 c. à café de crème fraîche, poivre blanc moulu
4 Personne(s)

Filets de merlan aux poireaux

huile, 3 blancs de poireaux, 1 citron, 2 à 3 filets de merlan, sel, poivre, 1 bouillon cube de poisson ou 1 c. à café de fumé de poisson, 2 verres de crème fraîche
2 Personne(s)

Pomme surprise au saumon

1 ciboulette ciselée, 4 pommes de terre, 1 c. à soupe de crème, pommes de terre, 1 citron, 125 g de Fjord, 2 pavés de saumon, sel
4 Personne(s)

Poisson à la tomate

1 brique de crème liquide, 4 filets de colin ou cabillaud (frais ou surgelés), 1 brique de coulis de tomate, sel, poivre, herbes de Provence
2 à 3 personnes

Sauce pour poisson surgelé

2 c. à soupe de crème fraîche, 4 c. à soupe de mayonnaise (en bocal ou en tube, mais pas une mayonnaise à l'huile d'olive évidemment), 4 c. à soupe de beurre, 1 filet de jus de citron, sel, poivre
2 Personne(s)

Filets de poissons de mer aux coquillages

coquillages, 1 c. à soupe de crème fraîche, filets des poissons, beurre, sel, poivre, 1/3 de verre de vin blanc doux
6 Personne(s)

Waterzooï de poisson

carotte : 3, laurier : 1 feuille, poireau : 1, parures de poisson : 300 g, céleri-rave : 250 g, crème liquide : 12.5 cl, beurre : 20 g, oignon : 1, citron : 2 jus, vin blanc sec : 25 cl, clou de girofle : 2, noix de muscade râpée : 1 pincée, persil : 3 branches, filet de poisson : 1 kg, jaune d'oeuf : 2, sel fin, poivre blanc en grains
4 Personne(s)

Filets de sole aux pommes

poivre vert : 2 c. à café, sel, poivre, filets de sole (de 600 g) : 2, fumet de poisson : 50 cl, crème liquide : 6 c. à soupe, muscade : 4 pincées, pomme granny smith : 2, paprika : 2 pincées
4 Personne(s)

Choucroute des deux lieus

50 g de beurre, 1 c. à café de sel et de poivre, 4 c. à soupe de ciboulette hachée, 30 cl de vin blanc sec, 25 cl de crème fraîche, 800 g de filets de poissons assortis (lieu jaune, lieu noir, haddock, roussette), 800 g de choucroute cuite, 1 jaune d'oeuf, 2 échalotes
4 Personne(s)

Cannellonis de la mer

500 g de mélange de filets de poisson, 12 cannellonis, 200 g de crevettes, crevettes grises, 2 boîtes de bisque de homard, 30 cl de crème fraîche, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Poisson en papillottes

persil, 1/2 poivron vert, épices provencales, sel, poivre, 1courgette, 1 oignon, épices provençales, 1/2 poivron jaune, 1 citron, huile d'olive, 1/2 oignon, sel, poivre, 2 tomates, 4 moyennes pommes de terre, 1/2 poivron rouge, 1 bouillon de légumes, 2 grosse c. à soupe de crème fraîche à 15 % de MG, 2 filets de poisson frais (colin ou saumon)
2 Personne(s)

Papillote aux deux poissons

4 carottes, sel, poivre, épices, 1 jus de citron, 4 portions 75 g de filets de poisson rose (saumon), 4 portions 75 g de filets de poisson blanc (lieu), 1/2 c.à soupe de crème fraîche épaisse (30%), 1/2 c.à soupe de vin blanc sec, 4 champignons frais, 2 poireaux
4 Personne(s)

 
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