Recette
Filets de sole aux pommes

Vous avez besoin de
  • filets de sole (de 600 g) : 2
  • fumet de poisson : 50 cl
  • crème liquide : 6 c. à soupe
  • pomme granny smith : 2
  • poivre vert : 2 c. à café
  • muscade : 4 pincées
  • paprika : 2 pincées
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Dans un mixeur, mélanger la moitié du fumet de poisson avec le poivre vert.
  • Verser dans une casserole, porter à ébullition, puis incorporer la crème fraîche.
  • Saler, laisser réduire 6 min à feu moyen.
  • Ajouter la muscade, le paprika.
  • Mélanger.
  • Goûter, rectifier l'assaisonnement.
  • Peler, épépiner les pommes, les couper en lamelles.
  • Les verser dans la sauce, maintenir la cuisson 1 min.
  • Éteindre le four, mettre à chauffer le plat de service, poser la casserole dessus.
  • Verser le reste du fumet dans une poêle, faire pocher les filets pendant 3 à 4 min.
  • Les égoutter.
  • Sur le plat de service, déposer les filets de sole, les entourer de pommes, napper de sauce.
  • Servir sans attendre.
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