Recette
Gratin de chouchou (cuisine créole)

Vous avez besoin de
  • 1 kg de chouchoux verts
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 bonne c. à soupe de beurre
  • 1/2 verre de lait demi-écrémé
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • thym
  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • fromage râpé
  • chapelure
  • beurre pour le moule
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher les chouchoux, les couper en dés, les mettre dans une marmite d'eau bouillante avec le sel, le thym, l'huile, 1 gousse d'ail écrasé.
  • Faire cuire.
  • Préparer la sauce béchamel dans une casserole avec les 3 gousses d'ail, le beurre, mélanger avec la farine, le lait, rajouter une poignée de poivre, tourner jusqu'à ce la sauce devienne épaisse mais pas en pâte.
  • Beurrer le moule, mettre les chouchoux égouttés, recouvrer avec la sauce béchamel, du fromage râpé, la chapelure.
  • Enfourner pendant 30 min.
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