Recette
Sorbet au citron vert et au miel

Vous avez besoin de
  • 35 cl jus de citron vert
  • 200 g de sucre semoule
  • 100 g de miel liquide
  • 60 cl d'eau minérale
  • 2 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre glace
Sorbet au citron vert et au miel
Instructions
  • Verser le sucre semoule, le jus de citron, le miel, l’eau dans une casserole, porter à ébullition en mélangeant jusqu’à ce que le sucre fonde complètement.
  • Baisser le feu, laisser cuire 10 min à tous petits bouillons.
  • Retirer du feu, laisser refroidir.
  • Verser dans un plat, faire prendre au congélateur en remuant régulièrement à la fourchette.
  • Pendant ce temps, monter les blancs en neige très ferme.
  • Quand ils sont bien durs, ajouter le sucre glace en continuant à fouetter.
  • Dès que le sorbet commence à prendre, incorporer-lui les blancs en neige puis remettre au congélateur.
  • Le sortir environ 30 min avant de le servir de manière à ce qu’il soit moelleux.
  • Servir le sorbet dans des citrons verts évidés de leur pulpe.
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