Recette
Tagliatelles burano

Vous avez besoin de
  • 600 g de tagliatelles
  • 600 g de langoustines
  • 1 oignon blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 2 c. à soupe de persil plat haché
  • 2 c. à soupe de parmesan
  • 25 cl de lait
  • 10 cl de vin blanc ou de cognac
  • 10 cl d'huile de pépins de raisins
  • sel
Instructions
  • Faire cuire les langoustines dans 1 l d'eau bouillante pendant 8 min.
  • Décortiquer-les, réserver leur chair.
  • Remettre dans l'eau les parures,, faire réduire jusqu'à l'obtention de 33 cl de fumet.
  • Filtrer, réserver.
  • Poêler l'oignon, l'ail hachés dans l'huile, 20 g de beurre.
  • Ajouter la chair des langoustines hachée.
  • Mouiller avec le vin blanc ou le cognac.
  • Laisser évaporer.
  • Préparer une béchamel avec la farine, 30 g de beurre, le lait, le fumet de langoustines.
  • Pendant ce temps, faire cuire les tagliatelles al dente dans l'eau bouillante salée, 6 min.
  • Égoutter les pâtes, les verser dans la poêle avec les langoustines.
  • Faire cuire à feu moyen 30 secondes.
  • Ajouter la béchamel, la moutarde.
  • Mélanger bien.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Hors du feu, saupoudrer de parmesan, parsemer de persil.
  • Verser la préparation dans un plat à gratin,, faire gratiner.
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