Recette
Crêpes de Norvège

Vous avez besoin de
  • 350 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café de levure en poudre
  • 2 dl de crème
  • 2 dl de lait
  • saindoux pour cuisson
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Tamiser la farine, la levure, le sel.
  • Y ajouter les oeufs, petit à petit la crème dédoublée avec le lait pour obtenir une pâte souple, même un peu molle.
  • L'étendre au rouleau sur quelques millimètres d'épaisseur.
  • Elle doit être très fine.
  • Découper en ronds de 10 à 12 cm de diamètre.
  • Graisser modérément la poêle, chauffer.
  • Tester avec une pincée de farine, qui doit dorer en 1 min.
  • Faire cuire les crêpes des deux côtés.
  • Vérifier la cuisson au bord, il doit être croustillant.
  • Servir avec du beurre, de la confiture d’airelles, mais le fromage de chèvre est particulièrement apprécié avec ces crêpes.
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