Recette
Tarte aux fraises et à la rhubarbe

Vous avez besoin de
  • 125 g de farine
  • 65 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de fraises
  • 200 g de rhubarbe
  • 20 g de sucre semoule
  • le jus d'un citron
Instructions
  • Préchauffer votre four à 150°c (thermostat 5).
  • Mélanger le sucre, l'oeuf dans un saladier puis ajouter le beurre ramolli, la pincée de sel, la farine tamisée.
  • Laisser reposer, refroidir la pâte au réfrigérateur pendant 3 heures environ.
  • Abaisser la pâte, foncer-en un moule à tarte.
  • Faire cuire la pâte à blanc au four à 150°c (thermostat 5) pour qu'elle prenne une jolie couleur dorée.
  • Éplucher la rhubarbe, la couper en morceaux.
  • Faire cuire à feu doux dans une casserole avec le sucre, le jus de citron jusqu'à l'obtention d'une compote bien ferme.
  • Étaler au fond de la pâte cuite la compote de rhubarbe puis les fraises coupées en deux, disposées en rosace.
Accès rapide téléphone

Publicité