Recette
Risotto safrané de volaille aux crevettes

Vous avez besoin de
  • escalope de poulet : 250 g
  • crevettes : 250 g
  • riz grain long : 250 g
  • tomate concassée : 250 g
  • oignon : 1
  • poivron rouge : 1
  • poivron vert : 1
  • petit pois : 50 g
  • ail : 1 gousse
  • bouillon de volaille : 35 cl
  • safran : 1 dosette
  • paprika : 1 c. à café
  • huile d'olive : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
Risotto safrané de volaille aux crevettes
Instructions
  • Découper les blancs de poulet en cubes.
  • Dans une casserole à fond épais, chauffer l'huile, faire colorer les cubes de poulet à feu vif ; baisser le feu, ajouter le riz, l'oignon émincé finement, l'ail haché ; cuire jusqu'à ce que l'oignon soit transparent, que le riz soit légèrement doré.
  • Incorporer le bouillon de volaille, le safran, les tomates, le paprika.
  • Porter à ébullition, laisser cuire doucement à couvert pendant 10 mn.
  • Ajouter les crevettes, les poivrons, les petits pois, saler, poivrer, laisser cuire à couvert 10 mn ou jusqu'à ce que le riz soit cuit, le liquide absorbé.
  • Servir très chaud.
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