Recette
Boulettes de viande en sauce chipotle

Vous avez besoin de
  • 4 tomates mûres ou une boîte de tomates pelées avec leur jus
  • 2 piments chipotles avec une c. à café de leur sauce
  • 2 dents d'aill
  • 1/4 c. à café de cumin moulu
  • 1/2 c. à café d'origan sec
  • Gros sel
  • 1 tasse de bouillon de boeuf
  • Huile végétale
  • 375 g de boeuf moulu
  • 375 g de porc maigre moulu
  • 1/2 c. à café de cumin moulu
  • 1 dent d'ail
  • Gros sel et poivre
  • 1 tasse de miettes de pain
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe de lait si nécessaire
Instructions
  • Mettre les tomates, les piments avec leur sauce, l'ail, le cumin, l'origan, une c.
  • À café rase de gros sel dans le mixeur.
  • Ajouter le bouillon de boeuf, mélanger bien.
  • Assaisonner si besoin.
  • Faire chauffer dans une grande poële 1 c.
  • À soupe d'huile jusqu'à ce qu'elle fume, y ajouter la sauce.
  • La laisser épaissir à feu vif en remuant occasionnellement pendant 3 min environ.
  • Réduire le feu, laisser mijoter sans couvercle pendant 5min, mais sans faire bouillir.
  • Mettre dans un saladier la viande moulue, le cumin, l'ail, 1 c.
  • À café de gros sel, 1/4 de c.
  • À café de poivre.
  • Mélanger avec les mains ou avec une fourchette puis incorporer les miettes de pain, les oeufs, le lait si besoin.
  • Mélanger bien.
  • Former des boules de 4 cm, les mettre dans la poêle avec sauce.
  • Fermer d'un couvercle, baisser la température, faire bouillir 20 min environ.
  • Mélanger de temps en temps pour en vous assurant que les albondigas ne collent pas, cuisent uniformément.
  • Servir avec du riz blanc ou des petites pommes de terre.
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