Recette
Quiche lorraine légère

Vous avez besoin de
  • 150 g de farine
  • 150 g de maïzena
  • 150 g de beurre allégé mou
  • 8 cl de lait écrémé
  • 1/2 c. à café de sel
  • 3 oeufs
  • 200 g de lardons de volaille
  • 70 g d’emmental râpé allégé
  • 20 cl de crème fraîche allégée à 3% de MG
  • noix de muscade
  • cerfeuil
  • sel, poivre du moulin
Quiche lorraine légère
Instructions
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Mélanger la farine, la maïzena, le sel dans un saladier.
  • Ajouter le beurre mou, agglomérer le tout à l'aide de vos mains tout en ajoutant progressivement le lait tiédi.
  • Travailler la pâte jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Déposer la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
  • Piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
  • Dans une poêle, faire revenir les lardons de volaille sans ajout de matières grasses.
  • Répartir les lardons sur le fond en appuyant légèrement pour qu'ils restent pris dans la pâte.
  • Dans un saladier, battre les oeufs, la crème.
  • Poivrer, ajouter une pincée de noix de muscade.
  • Verser le mélange sur la pâte, parsemer d’emmental.
  • Enfourner 30 minutes environ.
  • Servir chaud, avec quelques feuilles de cerfeuil, une salade verte.
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