Recette
Beignets de crevettes sauce tartare

Vous avez besoin de
  • 20 grosses crevettes crues
  • le jus d'1 citron
  • huile pour la friture
  • sel, poivre
  • 160 g de farine
  • 1 oeuf entier
  • 1 blanc d'oeuf
  • 20 cl de bière blonde
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf dur
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 g de câpres
  • 20 g de cornichons
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1/2 c. à café de vinaigre
  • 16 cl d'huile
  • persil
  • estragon
  • cerfeuil
  • sel et poivre
Instructions
  • Décortiquer les crevettes.
  • Les arroser du jus de citron, saler, poivrer.
  • Réserver au frigo.
  • Préparer la pâte ,.
  • Faire un puits de farine dans un saladier.
  • Ajouter une pincée de sel, l'oeuf entier.
  • Délayer avec la bière.
  • Travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
  • Incorporer l'huile, laisser reposer.
  • Préparer la sauce ,.
  • Hacher l'oeuf dur, les cornichons, les câpres.
  • Ajouter les fines herbes hachées.
  • Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf cru avec la moutarde, le vinaigre, saler, poivrer.
  • Monter la sauce au fouet en versant l'huile en filet.
  • Incorporer à cette mayonnaise, le mélange précedent.
  • Monter le blanc d'oeuf en neige ferme, l'incorporer à la pâte à frire.
  • Égoutter les crevettes.
  • Faire chauffer la friteuse à 180°c.
  • Enrober chaque crevette de pâte, faire frire 15 min, égoutter au fur, à mesure sur du papier absorbant.
  • Servir chaud, accompagné de la sauce.
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