Recette
Tajine de boeuf à la tomate

Vous avez besoin de
  • 500 g de steak haché
  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 petit bouquet de menthe
  • 300 g de tomates pelées et épépinées
  • 1 oeuf
  • 2 pincées de cannelle
  • 2 pincées de cumin en poudre
  • 2 pincées de piment
  • 1 dose de safran
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Concasser les tomates, les mettre dans un tajine ou un plat en terre vernissée avec un oignon haché, le safran délayé dans le beurre fondu, une pincée de piment, sel, poivre.
  • Faire cuire 20 min au four en remuant souvent.
  • Préparer la viande, au mixer, hacher un oignon, le persil, la menthe.
  • Dans une jatte mélanger la viande au contenu du mixer.
  • Assaisonner avec sel, poivre, piment, cumin.
  • Lier avec l'oeuf, façonner des boulettes de la taille d'une noix.
  • Lorsque les tomates sont réduites en coulis épais poser les boulettes côte à côte dans le tajine sans les superposer.
  • Ajouter le poivron coupé en fines lanières.
  • Faire cuire 15 min au four, servir aussitôt parsemé de coriandre hachée.
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