Recette
Cake jambon fromage

Vous avez besoin de
  • 250 g de talon de jambon blanc
  • 200 g d'emmental
  • 70 g de noix
  • 150 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • 50 g de beurre ramolli
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Couper en petits dés le jambon, la moitié du fromage.
  • Hacher grossièrement les noix, râper le reste de fromage.
  • Battre les oeufs dans une jatte, ajouter la farine tamisée avec la levure.
  • Incorporer le lait, le beurre ramolli, l'huile, le fromage râpé, saler légèrement, poivrer.
  • Quand la pâte est lisse, ajouter le fromage en dés, les noix, le jambon, mélanger délicatement.
  • Beurrer un moule à cake, verser la préparation puis enfourner pour 45 min.
  • Démouler le cake tiède, le laisser refroidir avant de le couper en tranches.
  • Servir à l'apéritif en cubes ou en entrée avec une salade verte.
Accès rapide téléphone

Publicité