Recette
Cake aux olives vertes

Vous avez besoin de
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 250 g de farine
  • 150 g de jambon coupé en dés
  • 150 g de gruyère coupé en dés
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc sec
  • une poignée de noisettes décortiquées
  • 3 oeufs
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Mélanger la farine, la levure, le sel.
  • Verser au milieu les oeufs battus, le vin blanc, l'huile d'olive.
  • Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Puis incorporer, les uns après les autres, les dés de jambon, le gruyère, les olives, les noisettes.
  • Verser le tout dans un moule à cake huilé, fariné, enfourner 45 min.
  • Laisser refroidir au moins 24 heures avant de démouler, de découper en tranches.
Accès rapide téléphone

Publicité