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Recettes bar huile d'olive

Bar grillé

1 bar de 1,2 kg environ, quelques feuilles de sauge, 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bol de beurre blanc, sel, poivre, quelques tiges de fenouil
4 Personne(s)

Pavés de bar en croûte d'herbes

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 botte d'aneth, 1/2 c. à café de grains de poivre concassés, 1 c. à café de sel de mer, 1/2 c. à soupe de pâte de curry, 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 1 botte de coriandre, 4 pavés de bar d'environ 150g, 1 blanc d'oeuf, 1 botte de persil plat, 1/2 c. à soupe de pâte tandoori
4 Personne(s)

Filets de bar à l'huile de basilic et aux courgettes

1 dl d'huile d'olive, 1 bouquet de basilic, 1 bar de 1,5 kg, 1 kg de petites courgettes, sel, poivre
6 Personne(s)

Bar rôti sauce vierge et gnocchis à la brousse de brebis

2 pavés de bar, 10 cl d'huile d'olive extra-vierge, 1 échalote, 50 g de mesclun, sel et poivre du moulin, 6 olives noires dénoyautées, estragon ciselé, 1 petite courgette, sel, 200 g de gnocchis frais, 1 filet de vinaigre balsamique, huile d'olive, 2 tomates, basilic, sel et poivre du moulin, 50 g de brousse de brebis, huile d'olive
2 Personne(s)

Poisson farci sauce aux verte

350 g d'oseille, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à café de moutarde forte, sel, poivre, 1 poisson de 1 kg 200 environ (mulet, bar), huile d'olive
6 Personne(s)

Bar au gros sel

3 kg de gros sel, graines de fenouil, 1 dl d'huile d'olive, 1 bar de 1,5 kg, sel, poivre
6 Personne(s)

Tartare de bar au gingembre

2 c. à café d'huile d'olive, gros sel, poivre, 1 morceau de 2 cm de gingembre frais, 1 concombre, 2 citrons verts, 480 g de bar (sans la peau)
4 Personne(s)

Bar au fenouil

1 c. à café de pastis, 10 à 12 tiges de fenouil frais, sel, poivre, 1 loup (bar) de 1,2 kg environ, 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Bar clouté (louvine)

1 c. à café d'huile d'olive, 15 cl de jurançon ou d'un autre vin blanc doux, 2 poignées de gros sel, 1 noix de beurre, 1 aubergine, 50 g de beurre doux, 15 cl de crème fraîche, 100 g de chèvre frais, 2 filets de bar (levés par le poissonnier), 2 bonnes pincées de fleur de sel, 40 g d'œufs de truite, fleur de sel
2 Personne(s)

Bar anisé à la compote d'agrumes

1 morceau de sucre, 1 c. à soupe de graines de fenouil, 1 bar de 1,2 kg vidé et écaillé, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 oranges non traitées, 2 citrons non traités, 1 c. à soupe de poivre concassé, 1 brin de romarin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de fleur de sel
4 Personne(s)

Bar grillé au beurre blanc

2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de pastis, 10 à 12 tiges de fenouil frais, 1 loup (bar) de 1,2 kg environ, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Bar grillé au fenouil

1 c. à soupe de fleur de sel, huile d'olive, sel, poivre, parmesan râpé, 1 c. à soupe de poivre concassé, 1 bar de 1,7 kg vidé et écaillé, 2 c. à soupe de graines de fenouil, 12 brindilles de fenouil sec, 4 fenouils
6 Personne(s)

Carpaccio de bar aux tomates siciliennes séchées, roquette, miel et pecorino di pienza

1 bar, 100 g des tomates séchées, 20 g de miel, 50 g de pecorino di Pienza, 100 g de roquette, sel, poivre noir, huile d'olive extra vierge
4 Personne(s)

Tartare aux 3 poissons

oeuf : 1, basilic : 1 botte, thon : 400 g, tomate : 3 kg, huile d'olive : 3 c. à soupe, échalote : 1, saumon (frais) : 400 g, bar : 400 g, citron : 1, sel, poivre
6 Personne(s)

Papillote de colin oignons courgettes

120g de colin ou bar dorade entière..., papier aluminium, 1 oignon, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 courgette, sel
1 Personne(s)

Bar au lait de coco

sel, 20 cl de lait de coco, 2 oignons, 4 tranches de bar de 250 g, 8 grains de poivre vert égouttés, 2 tomates, 5 brins de coriandre, 1 gousse d'ail, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron vert
4 Personne(s)

Bar à la tomate

poivre noir, 1 kg de tomates, 1 citron, cumin, poivre rouge, 1/2 louche d'huile d'olive, quelques feuilles de laurier, 1 gousse d'ail, sel, 500 g de bar coupé en tranches, 1 oignon, 1 bouquet de persil
4 Personne(s)

Filets de bar à l'unilatéral, purée de patates douces et caramel de vinaigre balsamique

sel de guérande, persil plat, 1 c. à café rase de gingembre en poudre, huile olive, 6 grosses patates douces, sel, poivre, 1 kg 200 de filet de bar avec peau, 1 peu de beurre, 80 g de sucre, tomates-cerise, 10 cl de vinaigre balsamique
6 Personne(s)

Salade de loup tiède au pourpier

3 bottes de pourpier de 100 g chacune, 1 citron, 15 cl d'huile d'olive, 2 tomates de 300 g, feuilles de basilic, fleurs d'ail (facultatif), 1 loup (bar) d’1 kg, sel, poivre
6 Personne(s)

 
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