Recette
Marcassin aux groseilles et aux pommes

Vous avez besoin de
  • filet de marcassin : 800 g
  • pomme acidulée : 4
  • gelée de groseilles : 4 c. à soupe
  • carotte : 1
  • oignon : 1
  • échalote : 2
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • huile : 2 c. à soupe
  • vinaigre de vin : 3 c. à soupe
  • beurre : 25 g
  • crème fraîche épaisse : 1 dl
  • sel, poivre
Instructions
  • Eplucher la carotte, l'oignon, les échalotes, les émincer, les mettre dans un plat creux.
  • Poser le marcassin dessus.
  • Laisser mariner, avec le sel, le poivre, le bouquet garni, le vinaigre, l'huile 12 h au réfrigérateur.
  • Retourner le filet de temps en temps.
  • Eponger la viande, l'enduire du beurre, la faire cuire à four chaud thermostat 7 (230°)pendant 15 min.
  • Entre-temps, éplucher les pommes, évider leur centre.
  • Les disposer autour du filet, cuire au four encore 15 min.
  • Retirer la viande, les pommes.
  • Verser dans le jus de cuisson la crème, 2 c.à soupe de marinade filtrée.
  • Remuer, donner un petit bouillon pour faire réduire.
  • Chauffer la gelée.
  • Servir le marcassin, entouré de pommes, la sauce en saucière.
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