Recette
Tagliatelles sauce aux asperges vertes et jambon sec

Vous avez besoin de
  • 500 g de tagliatelles fraîches
  • 250 g de mascarpone
  • 200 g d'asperges vertes cuites (2 bocaux)
  • 10 tranches de jambon sec ou fumé
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl de crème liquide
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une poêle, faire cuire l'oignon, l'ail émincé dans un filet d'huile d'olive.
  • Émincer 5 tranches de jambon en très fines lamelles, les 5 autres plus grossièrement pour la décoration.
  • Dans une poêle anti-adhésive, les faire cuire 2 min à feu doux.
  • Mixer une dizaine de têtes d'asperges avec le mascarpone, ajouter 50 g de jus du bocal d'asperges,, la crème liquide.
  • Verser le tout sur la préparation précédente, faire cuire 10 min.
  • Pendant ce temps, faire cuire les tagliatelles, dresser les assiettes avec les pâtes, la sauce.
  • Décorer avec des asperges entières chauffées au préalable, le reste de jambon sec.
  • Servir aussitôt.
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