Recette
Soupe aux herbes et croûtons

Vous avez besoin de
  • 1 c. à café de graisse de canard
  • 10 brins de ciboulette
  • 3 ou 4 branches d'estragon
  • cerfeuil
  • persil
  • quelque feuille d'oseille
  • 6 pommes de terre moyennes
  • 2 tranches de ventrêche
  • 1 frontignan d'eau chaude
  • sel
  • poivre
Instructions
  • Faire chauffer 1 c.
  • À café de graisse de canard.
  • Aussitôt, mettre en cuisson de la salade verte, une dizaine de brins de ciboulette, 3 ou 4 branches d'estragon, du cerfeuil, du persil, quelques feuilles d'oseille, 6 pommes de terre moyennes, coupées en petits cubes, 2 tranches de ventrèche, taillées en dés.
  • Toute cette verdure est dorée comme il faut.
  • Y verser 1 frontignan d'eau chaude (75 cl).
  • Le couvrir, laisser le mijoter une demi-heure.
  • Salée, poivrée la soupe.
  • Le passer à la moulinette ou au mixer.
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