Recette
Gâteau de poulet
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- 1 poulet de 1,8 kg en morceaux
 - 2 citrons
 - 10 g de farine
 - 1 verre de lait
 - 2 échalotes hachées
 - 1 c. à soupe de persil haché
 - 150 g de pâte feuilletée
 - 500 g de champignons
 - 4 oeufs durs écalés
 - 300 g de lardons
 - 1 kg de poireaux
 - 1 verre de vin blanc
 - 1 l de bouillon de poule (tablettes)
 - 60 g de beurre
 - 2 c. à soupe d'huile
 - sel, poivre
 
			Instructions
			
	- Préchauffer le four thermostat 6/5 (190ºc).
 - Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec l'huile.
 - Ajouter le vin blanc, le bouillon, les poireaux en fines lanières.
 - Couvrir , faire cuire 40 min.
 - Faire fondre 10 g de beurre, ajouter la farine, mélanger bien puis ajouter le lait petit à petit bien mélanger saler poivrer faire bouillir toujours en mélangeant pour un peu épaissir, ajouter du lait si c'est trop épais.
 - Mettre les échalotes dans une sauteuse avec 50 g de beurre, les champignons en lamelles, le jus des deux citrons.
 - Faire cuire 15 min.
 - Hors du feu mélanger y le persil, la sauce blanche.
 - Faire cuire les lardons 5 à 6 minutes à la poêle.
 - Égoutter les poireaux, les morceaux de poulet, couper ceux ci en aiguillettes (lanières).
 - Mettre tous les ingrédients dans un plat allant au four, ajouter une louche de bouillon.
 - Recouvrer avec la pâte feuilletée étalée, décorer, dorer à l'oeuf, enfourner 25 min.
 - Servir bien chaud.