Recette
Gâteau de poulet

Vous avez besoin de
  • 1 poulet de 1,8 kg en morceaux
  • 2 citrons
  • 10 g de farine
  • 1 verre de lait
  • 2 échalotes hachées
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 150 g de pâte feuilletée
  • 500 g de champignons
  • 4 oeufs durs écalés
  • 300 g de lardons
  • 1 kg de poireaux
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 l de bouillon de poule (tablettes)
  • 60 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/5 (190ºc).
  • Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec l'huile.
  • Ajouter le vin blanc, le bouillon, les poireaux en fines lanières.
  • Couvrir , faire cuire 40 min.
  • Faire fondre 10 g de beurre, ajouter la farine, mélanger bien puis ajouter le lait petit à petit bien mélanger saler poivrer faire bouillir toujours en mélangeant pour un peu épaissir, ajouter du lait si c'est trop épais.
  • Mettre les échalotes dans une sauteuse avec 50 g de beurre, les champignons en lamelles, le jus des deux citrons.
  • Faire cuire 15 min.
  • Hors du feu mélanger y le persil, la sauce blanche.
  • Faire cuire les lardons 5 à 6 minutes à la poêle.
  • Égoutter les poireaux, les morceaux de poulet, couper ceux ci en aiguillettes (lanières).
  • Mettre tous les ingrédients dans un plat allant au four, ajouter une louche de bouillon.
  • Recouvrer avec la pâte feuilletée étalée, décorer, dorer à l'oeuf, enfourner 25 min.
  • Servir bien chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité