Recette
Tarte provençale piquante

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 4 gressins au chili (grandes surfaces)
  • 6 tomates moyennes
  • 2 oignons moyens
  • 3 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • 1 belle branche de basilic
  • quelques brins de thym
  • sucre en poudre
  • sel, poivre
Instructions
  • Émincer les oignons, tailler les gousses d’ail en petits dés, les faire blondir à la poêle, à feu doux, pendant 10 min.
  • Couper les tomates en quartiers,, épépiner-les.
  • Hacher les feuilles de basilic, recouvrer le mélange d’huile d’olive.
  • Étaler la pâte dans le moule.
  • Répartir le mélange oignon-ail.
  • Déposer les quartiers de tomates assez serrées, comme pour une tarte aux pommes.
  • Saupoudrer légèrement de sucre en poudre, de thym, saler, poivrer, parsemer de basilic.
  • Casser les gressins en morceaux, puis écraser-les sur une planche, avec un rouleau à pâtisserie, pour obtenir une chapelure.
  • Saupoudrer la tarte de chapelure pimentée.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Enfourner pour 30 min.
  • Si vers la fin, la pâte est cuite, pas les tomates, couvrir avec une feuille d’aluminium.
  • Décorer de quelques feuilles de basilic frais, servir avec une salade de mesclun.
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