Recette
Gâteau salé au jambon

Vous avez besoin de
  • farine : 250 g
  • huile : 1 verre
  • vin blanc : 1 verre
  • gruyère râpé : 100 g
  • oeuf : 4
  • jambon : 150 g
  • olive : 100 g
  • levure : 1 paquet
Instructions
  • Mélange le fromage râpé, la farine, la levure, le sel.
  • Ajoute le jambon coupé en dés, les olives dénoyautées.
  • Mélange bien avec une cuillère en bois.
  • ( pour éviter l’apparition de grumeaux, verse la farine petit à petit).
  • Allume le four thermostat 6/7 (190°c).
  • Mélange les 4 œufs, l’huile, le vin blanc avec le batteur.
  • Beurre, farine un moule à cake.
  • Verse la pâte dans le moule.
  • Mets au four 40 min.
  • Vérifie la cuisson avec la lame d’un couteau.
  • Démoule, avec précaution le gâteau encore chaud, déguste chaud ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité