Recette
Tajine de veau aux poires

Vous avez besoin de
  • 400 g de quasi de veau
  • 2 poires
  • 2 oignons rouges
  • 6 cerneaux de noix
  • 4 c. à café de miel
  • 3 pincées de gingembre
  • 4 branches de coriandre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • poivre
Tajine de veau aux poires
Instructions
  • Découper la viande en gros cubes.
  • Éplucher, émincer les oignons.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte anti-adhésive ou un tajine.
  • Y mettre les morceaux de viande à dorer à feu vif sur toutes leurs faces.
  • Quand ils sont bien colorés, baisser le feu, ajouter le gingembre, le miel, les cerneaux de noix, un fond d'eau.
  • Assaisonner de poivre.
  • Couvrir, faire cuire à feu doux pendant 30 minutes.
  • Éplucher, couper les poires en deux, retirer le cœur, les pépins.
  • Faire des tranches épaisses.
  • Au bout de 30 minutes de cuisson du veau, ajouter les poires avec un peu d'eau si nécessaire dans la cocotte ou le tajine, arroser de sauce, poursuivre la cuisson 15 minutes.
  • Laver, sécher, ciseler la coriandre pour la décoration.
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