Recette
Légumes farcis au chèvre sec (brocciu ou autre)

Vous avez besoin de
  • 4 petites aubergines
  • 4 petites courgettes rondes
  • 4 tomates à farcir
  • 4 pommes de terre
  • 4 petits poivrons (de préférence jaunes pour la couleur)
  • 300 g de jambon sec
  • 200 g de fromage de chèvre râpé
  • quelques branches de persil
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 c. à café d'origan
  • 1 c. à café de garam masala (épices indiennes)
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 100 g de mie de pain rassie
  • 1 verre de lait
  • 1 oeuf entier
  • sel et mélange de poivre et baies moulus
Instructions
  • Faire blanchir les aubergines, les courgettes dans de l'eau bouillante salée pendant environ 3 min.
  • Les sortir immédiatement de l'eau.
  • Découper le sommet des légumes, délicatement, évider l'intérieur pour remplacer la pulpe par la farce.
  • Mélanger le jambon, la pulpe, l'ail, le pain de mie après avoir exprimé le lait, le basilic, le persil, les épices, ajouter le fromage de chèvre râpé, l'oeuf entier, malaxer.
  • Remplir les légumes de cette farce, prendre soin de replacer la partie supérieure en guise de chapeau pour protéger la farce.
  • Caler dans une cocotte en fonte si possible, arroser généreusement d'huile d'olive.
  • Laisser mijoter pendant 45 min à 1 heure.
  • Préparer la veille si possible, les saveurs sont encore plus développées, subtiles !.
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