Recette
Bûchettes surprise 'Imperial'

Vous avez besoin de
  • 90 g de préparation pour crème pâtissière IMPERIAL
  • 75 cl de lait entier
  • 25 cl de crème fraîche
  • 120 g de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 6 à 8 crêpes sucrées
  • 1 moule à bûche (gouttière) de 30 cm
  • 80 g de préparation pour crème pâtissière IMPERIAL
  • 75 cl de lait entier
  • 25 cl de crème fraîche
  • 200 g de chocolat noir tablette à pâtisser
  • 100 g de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 6 à 8 crêpes sucrées
  • Finition, décor : bonbons et confiseries concassées, céréales enrobées …
Bûchettes surprise 'Imperial'
Instructions
  • A l’aide d’un fouet, délayer la préparation imperial, les oeufs dans la crème froide.
  • Réserver-la.
  • Porter le lait à ébullition.
  • Incorporer le sucre [et le chocolat fondu pour la version chocolat].
  • Verser la préparation dans le lait bouillant.
  • Laisser épaissir le tout sans cesser de remuer pendant environ 3 min.
  • Habiller le moule (préalablement chemisé d’un film alimentaire) avec 2 épaisseurs de crêpes.
  • Verser la crème aux 2/3 du moule.
  • Rabattre la 1ère épaisseur de crêpes, étaler une fine couche de crème.
  • Rabattre la 2ème couche de crêpes.
  • Rabattre le film alimentaire sur la bûche en la serrant bien.
  • Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.
  • Démouler, trancher la bûche en tronçons de 4 à 5 cm.
  • Décorer les bûchettes selon vos envies , ‘chapelure’ de bonbons aux fruits pour la version vanille ; toffees, caramels pour la version chocolat.
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