Recette
Salade de harengs oldenburg

Vous avez besoin de
  • hareng frais (salés) : 4
  • pommes de terre (cuites en pelure) : 800 g
  • pomme : 4
  • cornichon : 2
  • mayonnaise : 8 c. à soupe
  • sel, poivre
  • airelles : 50 g
  • oeuf dur : 2
  • oignon : 1
  • câpres : 30 g
  • persil
Instructions
  • Lever ou faire lever les filets de harengs, les faire dessaler 12 h dans de l'eau froide en la changeant de temps en temps, égoutter-les, les couper en tronçons de 2 cm.
  • Peler les pommes de terre, les pommes, les couper en cubes d'1/2 cm de côté.
  • Couper les cornichons également en cubes.
  • Mettre les filets dans un grand saladier avec les pommes de terre les pommes, les cornichons, arroser de 6 c.
  • À soupe de vinaigre, mélanger, couvrir, laisser macérer 10 min.
  • Dans un bol mélanger la mayonnaise avec le restant du vinaigre, saler, ajouter les airelles réduites en purée, l'oignon, les câpres hachés, les oeufs écalés, hachés, mélanger, laisser de nouveau macérer 10 min.
  • Dresser la salade dans un saladier de verre, garnir de persil.
Accès rapide téléphone

Publicité