Recette
Tartelettes au miel, noix et citron

Vous avez besoin de
  • 225 g de farine
  • 125 g + 50 g de beurre
  • 125 g de sucre en poudre
  • jus et zeste finement râpé d'un citron
  • 6 c. à soupe de miel liquide
  • 125 g de vergeoise brune
  • 150 g de noix hachées au robot
  • 50 g de demi-cerneaux de noix entiers
  • 2 c. à soupe de miel tiède
  • 2 oeufs battus
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (200°c).
  • Mélanger la farine, 125 g de beurre en les frottant du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.
  • Ajouter le sucre.
  • Verser le jus, le zeste de citron en tournant à la spatule.
  • Pétrir brièvement pour mettre en boule.
  • Enfermer dans un film plastique, mettre 30 min au réfrigérateur.
  • Étaler la pâte sur un plan fariné.
  • Tapisser-en 8 moules anti-adhésifs de 9-10 cm de diamètre.
  • Couvrir de papier sulfurisé beurré, emplir de légumes secs ou de billes de porcelaine.
  • Enfourner 15 à 20 minutes.
  • Ôter billes, papier.
  • Répartir les noix concassées sur la pâte.
  • Laisser le four allumé thermostat 4 (180°c).
  • Dans une casserole, chauffer le beurre, la vergeoise, le miel à feu doux.
  • Quand tout est fondu, ôter du feu, ajouter les oeufs en fouettant.
  • Répartir cette crème dans les tartelettes.
  • Décorer de demi-cerneaux entiers.
  • Enfourner 20 à 25 minutes.
  • Laisser tiédir dans les moules.
  • Démouler.
  • Badigeonner les cerneaux de miel tiède, pour les faire briller.
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