Recette
Salade de la mer facile

Vous avez besoin de
  • 250 g de mâche
  • 250 g de pétoncles
  • 16 belles crevettes roses cuites
  • 2 petits avocat ou 1 gros
  • le jus d'1 citron
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 échalotes
  • 1 c. à café de moutarde forte
  • 2 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de framboise ou de xérès
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Nettoyer les noix de pétoncles, les passer sous l'eau, puis éponger-les.
  • Laver la mâche plusieurs fois de façon à retirer tout le sable.
  • L'essorer, la mettre dans un saladier.
  • Fendre les avocats en deux, retirer les noyaux, puis découper la chair en petits cubes, arroser les cubes de jus de citron, les ajouter à la mâche.
  • Décortiquer les crevettes.
  • Préparer la vinaigrette , éplucher les échalotes, émincer-les.
  • Dans un bol, mélanger au fouet la moutarde avec le vinaigre, ajouter les huiles, les échalotes, saler, poivrer.
  • Verser la vinaigrette sur la mâche, les avocats, mélanger bien, répartir sur 4 assiettes ainsi que les crevettes.
  • Dans une poêle, faire revenir rapidement les pétoncles dans l'huile d'olive, saler, poivrer.
  • Une fois saisies, les ajouter à la salade.
  • Servir ausssitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité