Voir cherchez aussi

Recettes soupe tomate provencale

Pavés de thon grillés à la provençale

2 grosses tomates, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 40 g d’olives noires dénoyautées, 100 g d’oignons et d’ail, 100 ml de vin blanc sec, thym, sel et poivre du moulin, 4 pavés de thon frais de 3 cm d’épaisseur
4 Personne(s)

Tomates de france aux oeufs et polenta provençale

tomate ronde : 4, thym émietté : 1.5 c. à café, poivre noir du moulin, sel, poivre, sel : 2 c. à soupe, semoule de maïs précuite : 250 g, oeuf : 4, eau : 1 l, huile d'olive : 3 c. à soupe
4 Personne(s)

Poulet au yaourt et aux épices

oignon : 1, tomate (fraîches) : 2, jus d'un citron frais : 1 c. à soupe, gousse d'ail (pilée) : 1, paprika : 1 pincée, huile d'olive : 1 c. à soupe, basilic ciselé : feuille, blanc de poulet : 4, coriandre en poudre : 1 pincée, yaourt nature à 0% : 1, cumin en poudre : 1 pincée, curcuma en poudre : 1 pincée
4 Personne(s)

Rumsteck à la provençale

4 tomates olivettes, 4 petites aubergines, 1 oignon, 600 g de rumsteck, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 10 brins de persil, 3 gousses d'ail, sel et poivre, 1 poivron rouge, 1 c. à café de paprika doux
4 Personne(s)

Agneau à la diable et tomates provençales

1 c. à soupe de chapelure, 1 gousse d'ail hachée, sel, poivre, huile d'olive, 1 c. à soupe de moutarde, 4 tomates, 1 c. à soupe de persil haché, 2 grosses tranches de gigot d'agneau
4 Personne(s)

Vinaigrette provençale

1 c. à soupe de basilic ciselé, 1 tomate concassée, 1 c. à soupe de vinaigre, 1/2 gousse d'ail, 1 c. à café de jus de citron, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Poulet aux légumes à la provençale

huile d'olive : 2 c. à soupe, tomate : 5, thym : 4 brins, courgette : 4, poulet : 1 kg, sel, poivre, olive noire : 50 g, vin blanc : 1 verre, laurier : 4 feuilles, oignon grelot : 8
4 Personne(s)

Tomate à la provençale

chapelure, 3c.à soupe d'ail, 4/6 c.à soupe de persil, 4 tomates, un filet d'huile d'olive
4 Personne(s)

Coulis de tomate à la provençale

1 gousse d'ail, huile d'olive, 1 poignée d'olives noires dénoyautées, persil, 1 feuille de laurier, Tabasco, 1 petit verre de vin blanc sec, sel, poivre, thym, 1 oignon, 3 belles tomates
2 Personne(s)

Purée de légumes à la provencale.

25 cl eau, 3 tomates, 90 g de champignons de paris, 115 g poivron rouge, 45 g de petites pâtes, 180 g courgettes, 4 c.l à soupe coulis tomates, 1 pincée herbes provence
2 Personne(s)

Tarte aux aubergines, à la tomate et à la moutarde

aubergine : 2 petites, basilic : 1 botte, sel, poivre, pâte feuilletée : 160 g, Huile d'olive Maille : 3 c. à soupe, tomate : 3 belles, Moutarde Provençale de Maille : 3 c. à soupe
4 Personne(s)

Rougets farcis à la provençale

demi rondelles de citron, 2 c. à soupe de chapelure, 12 olives noires, 12 gousses d'ail, sel, poivre, feuilles de basilic, un brin de thym, 6 filets d'anchois à l'huile, 15 cl d'huile d'olive, petits quartiers de tomate, 6 beaux rougets, 1 c. à soupe de câpres
6 Personne(s)

Tomates et courgettes provençales

3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 4 tomates, herbes de provence, 3 courgettes, ail
4 Personne(s)

Tomates à la provençale

persil ciselé, 1 feuille de laurier et du thym, 1 gousse d'ail hachée, 1 oignon haché, l'huile d'olive, sel, poivre, 3 belles tomates pelées, 1 petit verre de vin blanc sec, Tabasco, 1 poignée d'olives noires
2 Personne(s)

Lotte à la provençale (tomates, échalotes, ail)

sel, poivre, 2 c. à soupe de cognac, 1,2 kg de lotte, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de pulpe de tomate, 2 feuilles de laurier, 4 échalotes, 4 gousses d'ail, 10 cl d'eau
6 Personne(s)

Omelette et légumes croquants à la provençale

2 courgettes, 3 carottes, 10 tomates-cerise, 2 c. à soupe de lait, 4 oeufs, 2 c. à soupe rases de touche de saveurs provençale maggi, 150 g de pois gourmands, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Pennes à la provençale

200 g de tomates coupées en lamelles, 400 g de penne rigate, 3 c.à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail coupée en deux, 15 feuilles de basilic frais ciselées
4 Personne(s)

Brochettes de carré d'agneau à la provençale

6 tomates cerises, 900 g d'agneau dans le carré, 2 c. à soupe d'huile, 12 petits oignons blancs, sel, poivre, herbes de Provence, 24 petits champignons de Paris
10 à 12 personnes

Tomates à la provençale et au lait

origan, herbes de Provence, sel, 2 oeufs, 1 poivron, 4 belles tomates, huile d'olive, 20 cl de lait
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité