Recette
Tomates de France aux oeufs et polenta provençale

Vous avez besoin de
  • tomate ronde : 4
  • oeuf : 4
  • thym émietté : 1.5 c. à café
  • sel, poivre
  • semoule de maïs précuite : 250 g
  • eau : 1 l
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • sel : 2 c. à soupe
  • poivre noir du moulin
Tomates de France aux oeufs et polenta provençale
Instructions
  • Découper le sommet des tomates, évider-les délicatement, réserver le jus.
  • Dans chaque tomate, répartir un peu de thym, saler, poivrer, y casser un œuf.
  • Dans un moule huilé, disposer les tomates, faire cuire au four jusqu’à ce que les œufs soient « à la coque ».
  • Pour la polenta, réduire le jus de tomates, ajouter-lui 1 c.
  • À soupe d’huile, l’eau, le sel, le poivre, verser la polenta en pluie.
  • Faire cuire à feu vif en remuant jusqu’à temps que la polenta épaississe.
  • Puis, hors du feu, verser l’huile restante.
  • Répartir la polenta dans des assiettes, disposer les tomates aux œufs au milieu.
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