Recette
Pavés de thon grillés à la provençale

Vous avez besoin de
  • 4 pavés de thon frais de 3 cm d’épaisseur
  • 100 g d’oignons et d’ail
  • 2 grosses tomates
  • 40 g d’olives noires dénoyautées
  • 100 ml de vin blanc sec
  • thym
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin
Pavés de thon grillés à la provençale
Instructions
  • Émincer finement l’oignon, l’ail,, le faire revenir dans une cocotte en fonte avec 1 c.
  • À soupe d’huile d’olive.
  • Déglacer avec le vin blanc.
  • Ajouter les tomates lavées, coupées en morceaux avec le thym ; saler, poivrer.
  • Faire mijoter pendant 20 min à petit feu.
  • Ajouter les olives noires dénoyautées, coupées en 2 environ 5 min avant la fin de la cuisson.
  • Pendant ce temps, badigeonner les pavés de thon avec l’huile d’olive restante, les passer au gril 4 à 5 min par face.
  • Servir les tranches de thon grillées avec la sauce provençale à côté ou dessus.
Accès rapide téléphone

Publicité