Recette
Carottes en petits flans sucrés et épicés

Vous avez besoin de
  • 200 g de carottes coupées en fines rondelles
  • 15 g de beurre
  • 5 g de sucre
  • 1 orange
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 4 c. à café d'eau de fleur d'oranger
  • 12 c. à soupe de crème liquide
  • 2 oeufs
  • sel, poivre
Instructions
  • Disposer de fines rondelles de carottes dans une casserole avec le beurre, le sucre, la cannelle, la vanille, l'eau de fleur d'oranger, le jus, le zeste de l'orange.
  • Couvrir d'eau, laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation du liquide.
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c), porter la crème à ébullition après l'avoir légèrement salée, poivrée.
  • Mixer ensemble carottes, crème, puis ajouter un oeuf entier, un jaune d'oeuf.
  • Disposer la pâte ainsi obtenue dans de petits ramequins placés dans un plat allant au four, rempli d'eau.
  • Ces flans cuiront durant environ 40 min, seront servis bien chauds.
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