Recette
Clafoutis aux cerises et son nappage de sucre glace

Vous avez besoin de
  • 500 g de cerises fraîches ou surgelées
  • 125 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 3 dl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de beurre
  • tranche sucre glace
Clafoutis aux cerises et son nappage de sucre glace
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Équeuter, dénoyauter les cerises puis les poudrer de 50 gr de sucre, laisser poser 1 h.
  • Battre les oeufs en omelette.
  • Tamiser la farine à l'aide d'un chinois puis y ajouter le sel, le sucre restant, les oeufs.
  • Remuer bien puis ajouter le lait, remuer de nouveau.
  • Beurrer généreusement le plat, le garnir des cerises.
  • Verser la préparation sur les cerises, mettre au four 35 à 40 min.
  • Laisser tiédir puis saupoudrer de sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité