Voir cherchez aussi

Recettes petites cocottes courgettes

Mousse de courgettes

crème fraîche (à 8 ou 15%MG) : 1 c. à soupe, sel, poivre : 1 pincée, persil haché, margarine allégée : 10 g, courgette (petites) : 2
2 Personne(s)

Côtelettes d'agneau aux courgettes

sel et poivre, 3 courgettes, 4 pommes de terre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 brin de romarin, 1 gousse d'ail, 1 brin de thym sec, 8 côtelettes d'agneau
4 Personne(s)

Couscous light

1 courgette, 1 navet, 2 tomates, Cumin, paprika et sel, poivre, 1 poivron, 1 petite boîte de pois chiches, 1 carotte, 2 blancs de poulet, 200 g de graines à couscous, 2 oignons, 4 boulettes de bœuf maigre
4 Personne(s)

Soupe de courgettes à la vache qui rit

sel, poivre, eau, 2 petites pommes de terre, 2 vache qui rit, 3 courgettes
4 Personne(s)

Courgettes farcies allégées faciles

3 fromages "carré frais" à 0% de MG, 1 petite gousse d’ail, 1 oignon, 4 belles courgettes, 3 c. à soupe d’herbes fraîches (persil, ciboulette, basilic, une pincée de thym), 2 blancs d’oeuf battu en neige ferme, 1 échalote
4 Personne(s)

Tarte aux lardons et à la ratatouille

4 courgettes, 350 g de pâte brisée, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 2 tiges de basilic, 3 tomates, 150 g de lardons (petits), 2 branches de thym, sel, poivre, 2 aubergines, 2 poivrons jaunes
6 Personne(s)

Chorba soupe algérienne

paprika doux, 2 à 3 brindilles de persil, 2 feuilles de menthe, 1 pomme de terre, cannelle, 250 g de viande d'agneau en petits morceaux, 1 bouquet de coriandre, poids chiches, un petit verre à thé de boulghour, 2 à 3 grosses tomates bien mûres, sel, poivre, 1 branche de céleri, 1 courgette, 1 oignon, 3 c. à soupe d'huile, concentré de tomates
6 Personne(s)

Cocotte de poulet au citron et légumes

1 petite courgette, sel, poivre, 2 tomates, 3 échalotes, 1 feuille de laurier, 1 poulet de 1,5 kg (fermier de préférence), 1 carotte pelée, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gros oignon, 1 branche de thym, 1 clou de girofle
4 Personne(s)

Boeuf mode

1 gousse d'ail, 1 pied de veau, 1 courgette (facultatif), 1 bouquet garni, 1 kg de carottes, 2 c. à soupe de persil ciselé, 1/2 bouteille de vin rouge, 1 tomate, sel, poivre, 2 tablettes de bouillon de boeuf, 2 oignons, 2 c. à soupe d'huile, 1 kg de culotte de boeuf lardée (à commander chez le boucher)
4 Personne(s)

Chevreuil aux cacahuètes pilées et curry de légumes

laurier : 1 feuille, basilic : 2 branches, oeuf : 2, pâte au curry : 1 c. à soupe, filet de chevreuil : 700 g, huile : 2 c. à soupe, lait de coco : 40 cl, chapelure : 3 c. à soupe, carotte : 2, courgette : 1, aubergine : 2, cacahuètes : 5 c. à soupe, farine : 4 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Velouté de courgette au tartare

8 petites pommes de terre, 5 petites courgettes, 6 portions de tartare
2 Personne(s)

Couscous d'elise

navarin d'agneau, 2 c. à soupe de ras el hanout diluées dans 20 cl d'eau, 1 aubergine, 3 tomates, 1 poivron, 1 boîte de pois chiches, 3 cuisses de poulet coupées en deux, 4 petites courgettes, 6 merguez, 2 carottes
6 Personne(s)

Quinoa aux courgettes

4 petites courgettes, noix ou noisettes, sésame, persil ou ciboulette, 4 oeufs, sel, 200 g de quinoa, 1 oignon, huile
4 à 6 personnes

Chorba (soupe)

1 boite de concentré de tomate, 1 bouquette de coriandre, 1 boite de tomate pendelote, 1 courgette, 500 g de collier de mouton, 1 branche de céléri, 1 poignée de pois chiche, 1 bonne petite cuillére de RAS EL HANOUT jaune (épice), poivre noir, sel, eau, 1 oignon, 1 cuillère à soupe d'huile, 1 carotte, 1 petit verre de vermicelles ou bec d'oiseau
6 personnes

Filet mignon de porc au lgumes du soleil

1 filet mignon de porc, semoule grain moyen, 1 gros poivron rouge, 2 cubes de bouillon culinaire, sel, poivre, 4 tomates grappe, 1 poivron jaune, 1 gousse d'ail crase, 1/2 litre d'eau, 4 petites courgettes, herbes de provence, 1 poivron vert
4 Personne(s)

Ratatouille de céleri rave

sel, poivre, 1 livre de tomates (épluchées après les avoir pochées), 900 g de courgettes de petites tailles ( 6 à 7au kg), 1 gros poireau, 3 gousses d'ail, 1 petit poivron vert, 700 g de céleri rave épluché, 2 oignons jaunes
4 à 6 personnes

Cannelloni aux petits légumes

150 g de champignons de paris, 100 g de parmesan râpé, 8 tubes pour cannellonis, 1 oignon, -20 g de beurre, 1/2 bouquet de persil, 1/2 citron, 3 pincées d'herbes de Provence, 2 courgettes moyennes, 1 tablette de bouillon de volaille, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petite boîte (1/4) de sauce tomate fraîche
4 Personne(s)

Chorba (soupe algérienne)

250 g de viande d'agneau en petits morceaux, 2 à 3 grosses tomates bien mûres, poids chiches, 1 oignon, concentré de tomates, 1 branche de céleri, paprika doux, 3 c. à soupe d'huile, un petit verre à thé de boulghour, cannelle, 1 bouquet de coriandre, 2 feuilles de menthe, 2 à 3 brindilles de persil, 1 courgette, 1 pomme de terre, sel, poivre
6 Personne(s)

Courgettes au basilic et aux pignons

petite courgette : 1 kg, poivre blanc, huile d'olive : 5 c. à soupe, basilic : 20 feuilles, pignon de pin : 40 g, ail : 1 gousse, sel fin
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité